名古屋市熱田区日比野にある寿司職人養成学校[名古屋 寿司カレッジ]受講生募集中!手に職をつけたい!海外で活躍するための第一歩として寿司について学びたい!毎月限定体験も行っております!
名古屋 寿司カレッジ 寿司カレッFacebook 寿司カレッジ Instagram
求人情報 お問い合わせ アクセス TEL:052-930-6570
平日昼コース 特化コース 平日夜コース 2週間お試しコース 趣味の方へおすすめコース 寿司カレッジとは? 学校説明会 資料請求 体験入学 求人者様へ
受講生の1日
寿司カレッジとは
受講生の1日
寿司コース(平日昼コース)を受講する生徒の1日に密着して、寿司カレッジで過ごす生活を大公開。なかなか大変だとは思いますが、同じ夢や目標をもっている仲間と一緒にとても充実した1日を過ごしています。
登校&実習開始
通常の授業開始はこの時間。
職人の生活は規則正しさが基本ですので、遅刻は厳禁です。
魚の仕込み・捌き実習
毎朝、市場から寄せられてくる魚を捌きます。
通常の調理師学校の数倍の量です。
ネタ切り
ネタ切りは寿司の中でも一番難しいと言われている仕込みです。
カリキュラムの中でもしっかり時間をかけて学びます。
握り練習
握りは毎日の反復練習が不可欠。
カリキュラムがどんなに進んでも、握りの練習だけは毎回必ず行われます。
※受講期間中の講義での勉強の座学や実店舗研修(8:00〜11:00)もございます。
下校&自習
昼コースの下校時間は15:30。
授業後の15:30〜17:00の間教室で自習と復習を行う事ができます。
その日に教わった技術を反復練習で自分のものにします。
カウンター研修
カウンター研修もございます。
1日1日しっかり授業で学んだことを思う存分発揮できるように頑張ってください。
受講を終えて
本当にあっという間でした。
最初は、魚を捌いた事もありませんでしたが、なんとか出来るようになりました。
毎日、新鮮な魚を捌いて、仕込みをして、握りの練習をして1日1日本当に勉強になりました。自分の成長がすごく分かり良かったです。
今後、学校で学んだ事を活かして頑張っていきたいと思います。
卒業生の声
   
 
   
   
寿司カレッジの強み
講師紹介
受講生の1日
お問合せからご入学申込までの流れ
申込方法
施設紹介
シェアハウス紹介
会社概要
卒業生の声
プレスリリース&メディア情報
HOME(新着情報)
資料請求
教室見学・学校説明会
体験入学
広告掲載店募集
 
名古屋寿司カレッジ

〒456-0061

愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1

T E L.052-212-6902
FAX.052-212-6903
受付時間:月-日/9:00〜18:00
 ※水・木・祝日 休み
お問合せ
 
資料請求

寿司学校に行ってみたい!国内・海外で寿司店を開業したい!料理人としてスキルアップしたい! そう思ったあなた!まずは無料で資料請求を!少しでも興味があれば学校説明会教室見学も開催致しております。お気軽にお問い合わせください。

資料請求はこちら
教室見学&学校説明会
無料で学校説明会や教室見学を実施しています。Zoomでの説明会も可能です。お気軽にご参加&ご相談ください(予約制)
お電話電話番号または予約フォームからお申し込みください。
詳細はこちら
体験入学
無料で1日体験入学を開催致しております。予約制となりますので事前にお申込フォームからお申込みください。
お急ぎの方はお電話でもお申込み承っております。
お電話電話番号または体験入学予約フォームからお申し込みください。
体験入学予約フォーム
〒456-0061 愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1
TEL:052-212-6902/FAX:052-212-6903(受付時間:月〜日/9:00〜18:00 ※水・木・祝日 休み)
寿司カレッジの強み ご入学申込までの流れ 卒業生の声 学校説明会
講師紹介 施設紹介 卒業後の進路 資料請求
受講生の1日 シェアハウス紹介 体験入学