名古屋市熱田区日比野にある寿司職人養成学校[寿司カレッジ]受講生募集中!手に職をつけたい!寿司店を開業したい!海外で働くチャンスもあります!
寿司カレッジ寿司カレッジfacebook お試しコース お問い合わせ アクセス TEL:052-930-6570
寿司カレッジとは? コース紹介 入学案内 アクセス 就職サポート 教室見学・学校説明会 資料請求 体験入学
受講生の1日
寿司カレッジとは
受講生の1日
江戸前寿司コースを受講する生徒の1日に密着して、寿司カレッジで過ごす学生生活を大公開。なかなか大変だとは思いますが、同じ夢や目標をもっている仲間と一緒にとても充実した1日を過ごしています。
通常の授業開始はこの時間。
職人の生活は規則正しさが基本ですので、遅刻は厳禁です。
毎朝、日比野から寄せられてくる魚を切ります。
通常の調理師学校の数倍の量です。
握りは毎日の反復練習が不可欠。
カリキュラムがどんなに進んでも、握りの練習だけは毎回必ず行われます。
お昼休みはクラスメイトとリフレッシュ。
基礎的なことを学習できます。
講義で勉強し、実践する事が大事です。
昼コースの下校時間は15:00。
授業後の15:00〜17:00の間教室で自習と復習を行う事ができます。
その日に教わった技術を反復練習で自分のものにします。
授業後の夜間や休日には、実際の寿司店に勤務して接客やサービスなどの現場感を学びます。
まさに寿司漬けの1日が終了。大変かもしれませんが、生涯の技術を身に付けるため、一生に一度しかない大事な期間です。
   
 
   
   
寿司カレッジの強み
講師紹介
受講生の1日
プレスリリース&メディア情報
 
資料請求
教室見学・学校説明会
体験入学
 
名古屋寿司カレッジ

〒456-0061

愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1

T E L.052-212-6902
FAX.052-212-6903
受付時間:月-土/9:00〜18:00
 ※水・日・祝日 休み
お問合せ
 
資料請求

寿司学校に行ってみたい!国内・海外で寿司店を開業したい!料理人としてスキルアップしたい! そう思ったあなた!まずは無料で資料請求を!少しでも興味があれば教室見学学校説明会も随時 開催致しております。お気軽にお問い合わせください。

資料請求はこちら
教室見学&学校説明会
無料で教室見学や学校説明会を随時実施しています。お気軽にご参加&ご相談ください(予約制)
お電話電話番号または予約フォームからお申し込みください。
詳細はこちら
体験入学
無料で1日体験入学を随時開催致しております。予約制となりますので事前にお申込フォームからお申込みください。
お急ぎの方はお電話でもお申込み承っております。
お電話電話番号または体験入学予約フォームからお申し込みください。
体験入学予約フォーム
〒456-0061 愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1
TEL:052-212-6902/FAX:052-212-6903(受付時間:月〜土/9:00〜18:00 ※水・日・祝日 休み)
江戸前寿司コース〈平日〉 ご入学申込までの流れ 卒業生の声 学校説明会
江戸前寿司コース〈土日〉 日比野校アクセス 卒業後の進路 資料請求
募集コース 施設紹介 体験入学