名古屋市熱田区日比野にある寿司職人養成学校[寿司カレッジ]受講生募集中!手に職をつけたい!寿司店を開業したい!海外で働くチャンスもあります!
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寿司カレッジとは
卒業生の声
 
 
 
原田 直彦さん 原田 直彦さん (平日昼コース/第12期生)
仕込みの大変さが分かりました。

いろんな魚、貝などのさばき方、仕込み、握りと本当に勉強になりました。
初めの頃は、握りが難しいと思っていましたが、習っていくうちに、仕込みの大変さが分かり、この作業次第で寿司の旨さが違ってくるのだと実感しました。
叉、店舗研修では、実際にお客様の前で握り、提供するという経験ができ、スピードも大切だと分かりました。本当にあっという間の3ヶ月で充実した日々を送れました。 これも指導して頂いた講師の丁寧な説明や教え方のお陰です。本当にありがとうございました。今後も、お寿司の事をもっと勉強して極めていきたいと思っています。

  男性① (平日昼コース/第12期生)
今回の経験はこの先必ず、役立つ事と信じております。

3ヶ月間の研修を終え、自信の目的ほぼ達成出来たように感じております。 調理の内でも和食が特に好きであり、寿司に関しては以前から関心が強く、このような学校の存在は知っていました。 今回の経験はこの先必ず、役立つ事と信じております。 飲食の業界でこの先仕事を続ける上で自身の調理の幅を広げる為、今後もいろんな面へのチャレンジする気持ちに変わりはありません。 寿司カレッジの取り組みは、大変素晴らしい事です。 長く継続させて良い職人を育ててください。

  男性② (平日昼コース/第12期生)
幅広い経験をさせてもらいました。

3ヶ月という短い期間でしたが、魚の捌き方から寿司の握り方、店舗での実習と幅広い経験をさせてもらいました。
カリキュラムには創意工夫があり、この経験を基に更なる磨きを掛けていきたいと思います。どうもありがとうございました。

 
 
   [平日昼・夜コース 卒業生の声]
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▶平日夜(第6期生) ▶平日昼(第5期生) ▶平日昼・夜(第4期生) ▶平日昼(第3期生) ▶平日昼(第2期生) ▶平日昼(第1期生)
   
   [土日夜コース 卒業生の声]
▶土日夜(第5期生) ▶土日夜(第4s期生) ▶土日夜(第3期生) ▶土日昼(第2期生) ▶土日夜(第1期生)
   
 
卒業後の進路
 
未来は確実につかめる!
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「プロの寿司職人になりたい!」と強く願うチカラこそが日々のモチベーションになり、夢を実現する未来力となります。みなさんのそんな願いをサポートする体制が整っています!
大手飲食店企業・高級接待寿司店との業務提携により、希望の方は100%の就職率!
(但し、ある一定のレベルまでの到達は必要)
 
独立支援
 
独立開業・起業を応援する!
独立支援サポート
「自分のお店をもつ」ことは、料理人としての大きな目標のひとつ。実店舗での研修を通して、実践に役立つ幅広い技術や経営のノウハウを身につけます。
海外においても「すし職人」「和食料理人」の需要は年々拡大しています。
海外での独立・就職サポート
本校では、海外(特にオーストラリア)での独立をサポートしております。海外で就職したい!海外に移住したい!寿司シェフとして世界中で活躍したい!少しでも早く自分の寿司店を海外で開業したい!そんな夢を持った方々に全力でサポートさせて頂きます。
 
 
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