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寿司カレッジとは
卒業生の声
 
奥山 修健さん 奥山 修健さん (平日昼コース/第21期生)
周りからの成長したとの声がとても嬉しかった

基本から知識、技術を学ぶことができました。 特に技術面が身についたと感じ、周りからの成長したとの声がとても嬉しかったです。
今はSNSや動画で勉強できる世の中ですが技術はなかなか身に付けれません、なので今回の学校は大きな成長や自信に繋がりました。
毎回覚えることが多くて、覚えきれないところもありましたが 三か月間という短い時間で僕含め生徒さん達はとてもいい経験と技術が身についたと思います。
素敵な先生、生徒さん、環境に出会えて感謝しています。

 
松村 奏さん 松村 奏さん (平日昼コース/第21期生)
先生、調理設備、材料、宿泊施設、いずれも抜群でした。

寿司は、日本の誇る伝統食文化であり、現代にマッチした為、増々の発展をしています。
ここでの講義は、大変すぐれた内容で、先生、調理設備、材料、宿泊施設、いずれも抜群でした。
一般のサラリーマンが退職後、老人大学とか学びをされる方が多いと思いますがこの様な講座の方が、案外これからの人生を豊かにするのではないかと思いました。

 
野田 亜祐子さん 野田 亜祐子さん (平日昼コース/第21期生)
キレイに握ることができ、自分の自信へと繋がりました。

最初は、何をするにも上手くできませんでした。 包丁をうまく扱えず魚を捌いたときに形が悪くなってしまったり、 お寿司は置いたときに倒れてしまったり、3ヶ月で成長できるかとても不安でしたが、 先生方のご指導のおかげで、包丁はそれなりに扱えるようになり、魚をきれいに捌け、 お寿司も倒れずにキレイに握ることができ、自分の自信へと繋がりました。
寿司カレッジで学んだことを忘れずに活かしていきたいと思います。

 
  女性 (平日昼コース/第21期生)
とても満たされた経験となりました。

年齢の限界もあり半ば勢いで入学しましたが、振り返ってみると、 勇気を持って初めて良かったと思っています。
技術に長けた先生方に熱心にご指導いただき、とても満たされた経験となりました。
基礎を一つずつ固めていけるカリキュラム、そして毎日新鮮な魚を用意してくださり、 寿司だけでなく同じ食材の一品料理なども教えていただけて勉強になりました。
一回目のカウンターの研修は早すぎるのでは…と思いましたが、授業の中ではわからない自分の弱点を知ることができ、(とても満足のいく結果とはなりませんでしたが…) 大きな進歩になったと確信しています。
寿司カレッジで学ばせて頂いた事を糧にこれからも成長していけるように励んで参りたいと思っています。

 
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