名古屋市熱田区日比野にある寿司職人養成学校[寿司カレッジ]受講生募集中!手に職をつけたい!寿司店を開業したい!海外で働くチャンスもあります!
寿司カレッジ寿司カレッジfacebook お試しコース お問い合わせ アクセス TEL:052-930-6570
寿司カレッジとは? コース紹介 入学案内 アクセス 就職サポート 教室見学・学校説明会 資料請求 無料体験入学
寿司カレッジとは
卒業生の声
 
池田 一仁さん 池田 一仁さん (平日昼コース/第1期生)
寿司の奥深さや大変さを改めて知りました。

以前は、飲食店で働いていた経験もあり、魚をさばくといった基本的な事は出来ていると思っていたのですが、寿司カレッジに通ってみて、何種類もの魚介類、寿司屋ならではの仕込みや、仕事について勉強でき、寿司の奥深さや大変さを改めて知る事ができて二ヶ月という短い期間ではありましたが良かったです。
握りの練習や、魚介類のおろし方など、何度も反復して練習できたのは、実際の現場で働く何年か分にも相当したのかなと思っています。
店舗で働く前に、知識、技術などを少しでも身に付けておくことは必ずプラスになると思います。

卒業後の就職先:「和DINING あらた はなれ」で勤務。

 
大上 磨紀さん 大上 磨紀さん (平日昼コース/第1期生)
「寿司っていいよね。」を感じる事ができました。

二ヶ月という短い間にたくさんの種類の魚介類に触れることができました。 そして、それらを繰り返し触る機会を用意してくださいました。
一度だけでは忘れてしまいそうな事を繰り返し行うことで体にたたき込ませるというやり方で、魚に触り慣れていない私でも、ぎこちなさはありますが基本的動作を覚えることができました。
先生のお手本を見て学び、実際に考えながら行う。自分でやる事で様々な分からない事に直面し、また教えて頂き違っている所があればすぐその場で直し教えていただく。 それらを繰り返しながら何度も練習していくという形は学校ならではだと思います。
おそるおそるやる私に、失敗してもいいから、おもいきりやれと先生は言ってくださり練習する機会を作って頂きました。
見る事、触る事、行う事、そして味わう事、色々な感じる事で学び教えていただきました。 その時々にどうしてなのか、理由や説明も事細かにくわえて話してくださり、とても勉強になりました。
二ヶ月というあっという間でしたが、この二ヶ月間で魚の事が、寿司の事がもっと好きになりました。そしてもっとたくさんの事を知りたいなと思うようになりました。
卒業となりましたが、まだまだ学ぶべき事があります。
実践しまがら寿司についてもっと勉強していこうと思います。
短い間でしたが、とても濃い二ヶ月間でした。
先生のおっしゃっていた「寿司っていいよね。」を 本当に感じる事ができました。 二ヶ月間、お世話になりました。本当にありがとうございました。

 
竹田 健吾さん 竹田 健吾さん (平日昼コース/第1期生)
自分が作った寿司を、誰かに食べてもらいたい!

私は、自分が作った寿司を、誰かに食べてもらい、寿司の素晴らしさ、魅力、おいしさを感じてもらう事できたらなと思っていた時に、「寿司カレッジ開校」を知りました。これを機会に寿司を学びたいという気持ちが強くなり入学することを決断しました。
最初は、シャリがたくさん手につき、自分の思っている通りにならないことに、もどかしい気持ちでしたが、二ヶ月の授業を受け、まだ足りない点も多く完璧ではないのですが、 数をこなすことで、形になっていくことに楽しさも感じることができました。 魚は、色々な用途により、様々な状況に合わせた処理が必要です。
ただ職人や店ごとに少しずつ考え方や、やり方が違い、十人十色です。それも広い意味で寿司が時代につれ変わっているのだと分かりました。
短い間でしたが、教わったことを今後に活かしていきたいと思っています。

 
   [平日昼・夜コース 卒業生の声]
▶平日昼(第13期生) ▶平日昼(第12期生) ▶平日昼(第11期生) ▶平日昼・夜(第10期生) ▶平日昼・夜(第9期生)
▶平日夜(第8期生) ▶平日夜(第6期生) ▶平日昼(第5期生) ▶平日昼・夜(第4期生) ▶平日昼(第3期生)
▶平日昼(第2期生) ▶平日昼(第1期生)
   
   [土日夜コース 卒業生の声]
▶土日夜(第5期生) ▶土日夜(第4期生) ▶土日夜(第3期生) ▶土日昼(第2期生) ▶土日夜(第1期生)
   
 
卒業生の声
卒業後の進路
独立支援
オーストラリア実地研修
 
資料請求
教室見学・学校説明会
無料体験入学
 
名古屋寿司カレッジ

〒456-0061

愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1

T E L.052-212-6902
FAX.052-212-6903
受付時間:月-土/9:00〜18:00
 ※水・日・祝日 休み
お問合せ
 
資料請求

寿司学校に行ってみたい!国内・海外で寿司店を開業したい!料理人としてスキルアップしたい! そう思ったあなた!まずは無料で資料請求を!少しでも興味があれば教室見学学校説明会も随時 開催致しております。お気軽にお問い合わせください。

資料請求はこちら
教室見学&学校説明会
無料で教室見学や学校説明会を随時実施しています。お気軽にご参加&ご相談ください(予約制)
お電話電話番号または予約フォームからお申し込みください。
詳細はこちら
無料体験入学
無料で1日体験入学を随時開催致しております。予約制となりますので事前にお申込フォームからお申込みください。
お急ぎの方はお電話でもお申込み承っております。
お電話電話番号または体験入学予約フォームからお申し込みください。
体験入学予約フォーム
〒456-0061 愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1
TEL:052-212-6902/FAX:052-212-6903(受付時間:月〜土/9:00〜18:00 ※水・日・祝日 休み)
江戸前寿司コース〈平日〉 ご入学申込までの流れ 卒業生の声 学校説明会
江戸前寿司コース〈土日〉 日比野校アクセス 卒業後の進路 資料請求
募集コース 施設紹介 体験入学