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伊藤 紘介さん 伊藤 紘介さん (平日昼コース/第3期生)
反復練習する事で確実に技術をつける事ができました。

2か月間あっという間でしたが、魚介類の捌き方やシャリの炊き方など本当に色々な事を教えて頂きました。またそれらを何度も反復して練習していく事で確実に技術をつける事が出来ました。
自分のお店を出したい人や、海外に行きたい人など何か目標がある人にとってはとてもいい環境だと思います。
最初は時間がかかっていた魚の捌きでしたが、2ヶ月やっていく中で最初と比べてかなり速く捌く事が出来るようになりました。
握り方も自分のスタイルができたのでこれをさらに自分の腕を磨いていきたいと思います。
自分にとってもとても濃い2ヶ月になりました。ありがとうございました。

卒業後:オーストラリア ボックスヒル「寿司JIRO」にて1年間研修。

 
伊藤 一利さん 伊藤 一利さん (平日昼コース/第3期生)
開業する夢に一歩近づく事ができました。

私は手打ちそば店を開業する夢を持っています。そば打ちは10数年の経験があり、それなりにプロの方々にも認められて頂いておりますが、おそばだけでは客単価も低くお客様のニーズにも応えられない為、和食の技術を身に付けたいと思い「名古屋寿司カレッジ」にお世話になる事を決めました。
名古屋カレッジでは2ヶ月と言う短期間なのと生来の不器用とでまだまだお料理の入口に辿りついたところです。
幸い私のお店が出来上がるまで大勝物産で修業させて頂ける様にご配慮頂けましたので 約6ヶ月間技術向上に取り組む所存です。

 
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