名古屋市熱田区日比野にある寿司職人養成学校[名古屋 寿司カレッジ]受講生募集中!手に職をつけたい!寿司店を開業したい!海外で働くチャンスもあります!毎月限定体験も行っております!
名古屋 寿司カレッジ 寿司カレッFacebook 寿司カレッジ Instagram
お試しコース お問い合わせ アクセス TEL:052-930-6570
寿司カレッジとは? コース紹介 入学案内 アクセス 就職サポート 教室見学・学校説明会 資料請求 無料体験入学
寿司カレッジとは
卒業生の声
 
 
青木 哲史さん 青木 哲史さん (寿司カルチャーコース/第2期生)
入学した理由は、ホームパーティーや海外で駐在している方に海外でお寿司を作ってあげたいという想いからでした。

包丁も生魚もこれまでほとんど触れたことが無かった私が「寿司カルチャ-コース」に入学した理由は、ホームパーティーや海外で駐在している方に海外でお寿司を作ってあげたいという想いからでした。
そこで先ず体験入学をしましたが想像以上に楽しく、しかし毎日仕事があった為、 土日夜間コース(寿司カルチャーコース)に入学しました。
入学後はいきなり厳しいチャレンジが続きましたが、先生の温かいご指導により無事に終了することができました。
まだまだ入門の初めを少し体験した段階と思っていますが、握りもおろしもネタの切り方も全ての結果には原因があり、よって全てのプロセスを基本通り進めることの重要性を学びました。
日本の文化である寿司の知識を今後とも更に深めていきたいと思っています。

  男性 (寿司カルチャーコース/第1期生)
最初は、3ヶ月で寿司が握れるようになるなど想像も付かなかった。

1日体験入学から参加しましたが、そのときには、3ヶ月で寿司が握れるようになるなど想像も付かず、 また職人の世界であろうと言うことで、入学後は厳しい指導が待っているのではと、入学前には不安に駆られていたことを鮮明に覚えています。
しかしそれらは杞憂に終わり、和気藹々ながらもピリッとした雰囲気の授業において、握りはもちろんのこと、様々な魚や貝のさばき方、桂剥きにだし巻きタマゴ、巻物にさらには包丁の研ぎ方など、 様々な技能を教えていただく事が出来、また重要な技能に関しては反復練習も出来るよく練られたカリキュラム構成で、店舗研修にてお客様の前で寿司を握るという所までなんとかたどり着くことが出来ました。
これもすべて判りやすく粘り強いご指導の賜物と感謝しております。
もちろん技能としてはまだまだ端緒についたところであり、将来の開業に向けて引き続き努力して参ります。

 
 
   [平日昼・夜コース 卒業生の声]
▶平日昼(第15期生) ▶平日夜(第14期生) ▶平日昼(第13期生) ▶平日昼(第12期生) ▶平日昼(第11期生)
▶平日昼・夜(第10期生) ▶平日昼・夜(第9期生) ▶平日夜(第8期生) ▶平日夜(第6期生) ▶平日昼(第5期生)
▶平日昼・夜(第4期生) ▶平日昼(第3期生) ▶平日昼(第2期生) ▶平日昼(第1期生)
   
   [寿司カルチャーコース 卒業生の声(2019年度)]
▶寿司カルチャー(第1期生・第2期生)
   
   [土日夜コース 卒業生の声]
▶土日夜(第6期生) ▶土日夜(第5期生) ▶土日夜(第4期生) ▶土日夜(第3期生) ▶土日昼(第2期生) ▶土日夜(第1期生)
   
 
卒業後の進路
 
未来は確実につかめる!
1人ひとりの進路を徹底サポート
「プロの寿司職人になりたい!」と強く願うチカラこそが日々のモチベーションになり、夢を実現する未来力となります。みなさんのそんな願いをサポートする体制が整っています!
大手飲食店企業・高級接待寿司店との業務提携により、希望の方は100%の就職率!
(但し、ある一定のレベルまでの到達は必要)
 
独立支援
 
独立開業・起業を応援する!
独立支援サポート
「自分のお店をもつ」ことは、料理人としての大きな目標のひとつ。実店舗での研修を通して、実践に役立つ幅広い技術や経営のノウハウを身につけます。
海外においても「すし職人」「和食料理人」の需要は年々拡大しています。
海外での独立・就職サポート
本校では、海外(特にオーストラリア)での独立をサポートしております。海外で就職したい!海外に移住したい!寿司シェフとして世界中で活躍したい!少しでも早く自分の寿司店を海外で開業したい!そんな夢を持った方々に全力でサポートさせて頂きます。
 
 
卒業生の声
卒業後の進路
独立支援
オーストラリア実地研修
 
資料請求
教室見学・学校説明会
無料体験入学
 
名古屋寿司カレッジ

〒456-0061

愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1

T E L.052-212-6902
FAX.052-212-6903
受付時間:月-日/9:00〜18:00
 ※水・木・祝日 休み
お問合せ
 
資料請求

寿司学校に行ってみたい!国内・海外で寿司店を開業したい!料理人としてスキルアップしたい! そう思ったあなた!まずは無料で資料請求を!少しでも興味があれば学校説明会教室見学も開催致しております。お気軽にお問い合わせください。

資料請求はこちら
教室見学&学校説明会
無料で学校説明会や教室見学を実施しています。お気軽にご参加&ご相談ください(予約制)
お電話電話番号または予約フォームからお申し込みください。
詳細はこちら
無料体験入学
無料で1日体験入学を開催致しております。予約制となりますので事前にお申込フォームからお申込みください。
お急ぎの方はお電話でもお申込み承っております。
お電話電話番号または体験入学予約フォームからお申し込みください。
体験入学予約フォーム
〒456-0061 愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1
TEL:052-212-6902/FAX:052-212-6903(受付時間:月〜日/9:00〜18:00 ※水・木・祝日 休み)
江戸前寿司コース〈平日〉 ご入学申込までの流れ 卒業生の声 学校説明会
江戸前寿司コース〈土日〉 日比野校アクセス 卒業後の進路 資料請求
募集コース 施設紹介 体験入学