名古屋市熱田区日比野にある寿司職人養成学校[寿司カレッジ]受講生募集中!手に職をつけたい!寿司店を開業したい!海外で働くチャンスもあります!
寿司カレッジ寿司カレッジfacebook お試しコース お問い合わせ アクセス TEL:052-930-6570
寿司カレッジとは? コース紹介 入学案内 アクセス 就職サポート 教室見学・学校説明会 資料請求 無料体験入学
寿司カレッジとは
卒業生の声
 
 
 
福澤 好明さん 福澤 好明さん (平日昼コース/第5期生)
寿司の技術を学ぶという事などに関して大変満足しています。

当初は、実現的にどのくらいの技術が身につけられるのか想像がつかない所からのスタートで、魚を3枚におろす事もままならす自分自身どうかな?と思う所は多々ありました。自分にとっては髙村講師の指導はすごく合っていたと思っていて考えていた成長よりも速く色々出来る様になっていったと思います。
その中で私は、自習の時間は大変重要だったと感じています。 自習の際、一緒にのこり出し巻き玉子の指導などのおかげで上達が早かったのではないかと思います。
授業でよかったと感じた所は臨機応変に技術や必要な事に対応して頂いた事でただマニュアルにそって授業を行うよりよっぽど成長が良かったのではないかと感じています。 あと、魚の種類を多く経験させて頂いた事は技術のコツを感じるのに良かったです。

 
野田 和男さん 野田 和男さん (平日昼コース/第5期生)
実際は簡単そうに寿司をにぎる技術の難しさを2か月間で知りました。

目立ちたがりのくせに、あがり症の私です。自分の話につい夢中になり、手は止まるは、大事なポイントは聞き逃す、困った学生でした。そんな私に、講義中は「出来は悪いが、スジは悪くない」的な表現で、なだめてすかしてお付き合いして頂き、とにかく講師の方に感謝の2ヶ月間でした。
卒業した段階で、やっと「寿司職人」のスタートラインに立てたと感じています。 これからも講師の方は私の「師匠」と呼ばせてください。
今後ともご指導宜しくお願い致します。

 
高橋 このみさん 高橋 このみさん (平日昼コース/第5期生)
分からない事も講師の方々が細かく丁寧に教えて下さり日々充実した授業を受ける事が出来ました。

私は、海外で寿司職人として働きたいという夢があり、カレッジに入学しました。それは決して簡単ではないと事も分かっています。
2ヶ月というとても短い期間の中で魚のおろし方、シャリ炊き、握り、仕込みなど多くの事を学ぶ事が出来ました。 どれも初めての事ばかりでしたので正直2ヶ月間で自分がどこまで出来るか不安でしたが、 分からない事も講師の方々が細かく丁寧に教えて下さり日々充実した授業を受ける事が出来ました。
卒業後も夢に向かって技術の向上を目指していきますので教わった事を元に寿司職人となれるよう日々努力していきたいと思います。
授業の一環では、カウンター研修があり緊張や不安もありましたが、とても楽しく貴重な体験をする事ができました。

 
   [平日昼・夜コース 卒業生の声]
▶平日昼(第13期生) ▶平日昼(第12期生) ▶平日昼(第11期生) ▶平日昼・夜(第10期生) ▶平日昼・夜(第9期生)
▶平日夜(第8期生) ▶平日夜(第6期生) ▶平日昼(第5期生) ▶平日昼・夜(第4期生) ▶平日昼(第3期生)
▶平日昼(第2期生) ▶平日昼(第1期生)
   
   [土日夜コース 卒業生の声]
▶土日夜(第5期生) ▶土日夜(第4期生) ▶土日夜(第3期生) ▶土日昼(第2期生) ▶土日夜(第1期生)
   
 
卒業後の進路
 
未来は確実につかめる!
1人ひとりの進路を徹底サポート
「プロの寿司職人になりたい!」と強く願うチカラこそが日々のモチベーションになり、夢を実現する未来力となります。みなさんのそんな願いをサポートする体制が整っています!
大手飲食店企業・高級接待寿司店との業務提携により、希望の方は100%の就職率!
(但し、ある一定のレベルまでの到達は必要)
 
独立支援
 
独立開業・起業を応援する!
独立支援サポート
「自分のお店をもつ」ことは、料理人としての大きな目標のひとつ。実店舗での研修を通して、実践に役立つ幅広い技術や経営のノウハウを身につけます。
海外においても「すし職人」「和食料理人」の需要は年々拡大しています。
海外での独立・就職サポート
本校では、海外(特にオーストラリア)での独立をサポートしております。海外で就職したい!海外に移住したい!寿司シェフとして世界中で活躍したい!少しでも早く自分の寿司店を海外で開業したい!そんな夢を持った方々に全力でサポートさせて頂きます。
 
 
卒業生の声
卒業後の進路
独立支援
オーストラリア実地研修
 
資料請求
教室見学・学校説明会
無料体験入学
 
名古屋寿司カレッジ

〒456-0061

愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1

T E L.052-212-6902
FAX.052-212-6903
受付時間:月-土/9:00〜18:00
 ※水・日・祝日 休み
お問合せ
 
資料請求

寿司学校に行ってみたい!国内・海外で寿司店を開業したい!料理人としてスキルアップしたい! そう思ったあなた!まずは無料で資料請求を!少しでも興味があれば教室見学学校説明会も随時 開催致しております。お気軽にお問い合わせください。

資料請求はこちら
教室見学&学校説明会
無料で教室見学や学校説明会を随時実施しています。お気軽にご参加&ご相談ください(予約制)
お電話電話番号または予約フォームからお申し込みください。
詳細はこちら
無料体験入学
無料で1日体験入学を随時開催致しております。予約制となりますので事前にお申込フォームからお申込みください。
お急ぎの方はお電話でもお申込み承っております。
お電話電話番号または体験入学予約フォームからお申し込みください。
体験入学予約フォーム
〒456-0061 愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1
TEL:052-212-6902/FAX:052-212-6903(受付時間:月〜土/9:00〜18:00 ※水・日・祝日 休み)
江戸前寿司コース〈平日〉 ご入学申込までの流れ 卒業生の声 学校説明会
江戸前寿司コース〈土日〉 日比野校アクセス 卒業後の進路 資料請求
募集コース 施設紹介 体験入学