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寿司カレッジとは
卒業生の声
 
 
 
苅谷 亮汰さん 苅谷 亮汰さん (平日昼コース/第17期生)
実践的な学びが多いこと。講師の仕事に関する経験と知識を惜しみなく伝えてもらえること。

寿司カレッジの利点は実践的な学びが多いことと、 講師の仕事に関する経験と知識を惜しみなく伝えてもらえることだと思います。 技術だけなら『寿司カレッジ』の魅力は半減すると思いますが、それ以上の価値があります。
技術に関しては『寿司を握る』ことに興味があり難しさを感じていましたが、 今は『ネタを準備する』ことに難しさを感じています。
握ることは継続的にやっていればある程度できるようになりますが、 魚捌いて、柵にしてネタに切ることは魚の特徴を理解したり、 包丁の角度を理解したりと様々な要素が必要となります。
このようなことは実際に寿司カレッジに入学して過ごさなければ気付くことができません。 非常に有意義な時間を過ごすことができました。

 
山畑 良太さん 山畑 良太さん (平日昼コース/第17期生)
実店舗研修がカリキュラムに入っていてとても勉強になりました。

3ヶ月間あっという間に過ぎたという印象です。 技術だけではなく、実際にお店で働く際に必要な知識もカリキュラムに入っており、 とても勉強になりました。
卒業後、お店に入ったときもここで学んだ事を活かしていきます。 3ヶ月間ありがとうございました。

 
石本 真敏さん 石本 真敏さん (平日昼コース/第17期生)
先生の長年の飲食経験に基づいた指導が勉強になりました。

内容の濃い3ヶ月間でした。 カリキュラムも良かったですが、 何より先生の長年の飲食経験に基づいた指導がとても勉強になりました。
飲食業に深く携われた3ヶ月でした。 いい経験になったと思います。

 
川口 智恵美さん 川口 智恵美さん (平日夜コース/第17期生)
人数が少ない分、とても学びやすかったです。

分からない所は一つ一つ丁寧に教えてくれるので、 質問もしやすくしっかりと吸収することが出来ました。
先生が優しくてお寿司のことだけでなく、色々なお話しを聞いてくれて、 答えてくれたので技術だけでなく考え方や人生の勉強にもなりました。
いつもお忙しい中、先生もスタッフの方も明るい笑顔で優しく接して頂き ありがとうございました。 ここで学んだ事を活かして頑張ります。

 
 
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みなさんのそんな願いをサポートする体制が整っています!
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「自分のお店をもつ」ことは、料理人としての大きな目標のひとつ。
系列店では多岐にわたり運営しておりますので、実践に役立つ幅広い技術や経営のノウハウを身につけたい!というご希望の方にはご案内致しております。
 
 
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