名古屋市熱田区日比野にある寿司職人養成学校[名古屋 寿司カレッジ]受講生募集中!手に職をつけたい!海外で活躍するための第一歩として寿司について学びたい!毎月限定体験も行っております!
名古屋 寿司カレッジ 寿司カレッFacebook 寿司カレッジ Instagram
お試しコース お問い合わせ アクセス TEL:052-930-6570
寿司カレッジとは? コース紹介 入学案内 アクセス 就職サポート 教室見学・学校説明会 資料請求 無料体験入学
寿司カレッジとは
卒業生の声
 
坂田 武さん 坂田 武さん (平日昼コース/第20期生)
講師の皆さんの親切丁寧なご指導のおかげでなんとかできるようになりました。

実家が寿司屋で本来なら家で修行をするのでしょうが、事情によりこちらでお世話になりました。店の手伝いをすることはありましたが魚をさばいたり、握ったりは全て父がやっていたので初心者からのスタートでした。
いろいろ面倒な私でしたが、講師の皆さんの親切丁寧なご指導のおかげでなんとか四分の一人前程度にはなれた気がします。
私はそのまま店に入るので、ここで習ったことは少しずつ違ったやり方で続けていくことになります。しかしこの学校で教えをしっかり念頭に置いてこれからも頑張っていきたいと思います。ありがとうございました。

 
三浦 宏之さん 三浦 宏之さん (平日昼コース/第20期生)
キレイに捌けるようになるのが本当に楽しかったです。

最初は上手に魚を捌くことができませんでした。 先生が何度も丁寧に教えて下さり、少しずつですがキレイに捌けるようになるのが本当に楽しかったです。
寿司カレッジで学んだ事を活かして頑張ります。

 
大矢 一乃さん 大矢 一乃さん (平日昼コース/第20期生)
最初は包丁を使った事がなく不安でした。

私は飲食業界で20年も従事してきたにも関わらず包丁を使った事がなく不安な気持ちで受講させて頂きました。
他の生徒さんは経験のある方ばかりでしたが、後半には何とか形になってるんじゃない?というレベルにはきたのではないかと思います。 あとは現場で数をこなして自分のものにしていけるよう努めていきます。

 
近藤さん 近藤さん (平日夜コース/第20期生)
握るスピードなどがレベルアップしました。

三ヶ月寿司カレッジに入学していろんな事が学べました。 先生も優しく教えてくれて楽しい三ヶ月でした。
コロナの影響で店舗研修がなくてスーパーで研修することになりましたが、 スーパーでも貴重な体験をすることができました。
学校では基礎などを教えてもらいスーパーでは握るスピードなどがレベルアップしました。 カウンタ―で握る体験もできて良かったです。 これから頑張っていきたいです。

 
   [平日昼・夜コース 卒業生の声]
▶平日昼(第21期生) ▶平日昼・夜(第20期生) ▶平日夜(第19期生) ▶平日昼・夜(第18期生) ▶平日昼・夜(第17期生)
▶平日昼(第15期生) ▶平日夜(第14期生) ▶平日昼(第13期生) ▶平日昼(第12期生) ▶平日昼(第11期生)
▶平日昼・夜(第10期生) ▶平日昼・夜(第9期生) ▶平日夜(第8期生) ▶平日夜(第6期生) ▶平日昼(第5期生)
▶平日昼・夜(第4期生) ▶平日昼(第3期生) ▶平日昼(第2期生) ▶平日昼(第1期生)    
   [寿司カルチャーコース 卒業生の声]
▶寿司カルチャー(第5期生) ▶寿司カルチャー(第4期生) ▶寿司カルチャー(第1期生・第2期生)
   
   [土日夜コース 卒業生の声]
▶土日夜(第6期生) ▶土日夜(第5期生) ▶土日夜(第4期生) ▶土日夜(第3期生) ▶土日昼(第2期生) ▶土日夜(第1期生)
   
 
卒業後の進路
 
夢への第一歩をはじめよう!
「お寿司を勉強したい!」「スキルアップしたい!」と強く願うチカラこそが日々のモチベーションになり、 夢を実現する未来力となります。
みなさんのそんな願いをサポートする体制が整っています!
あなたのこれからの頑張り次第で未来が変わります!
コース受講しながらでも卒業後でもお気軽にご相談ください!
 
独立支援
 
独立開業・起業を応援する!
独立・起業サポート
「自分のお店をもつ」ことは、料理人としての大きな目標のひとつ。
系列店では多岐にわたり運営しておりますので、実践に役立つ幅広い技術や経営のノウハウを身につけたい!というご希望の方にはご案内致しております。
 
 
卒業生の声
卒業後の進路
独立支援
 
 
資料請求
教室見学・学校説明会
無料体験入学
 
名古屋寿司カレッジ

〒456-0061

愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1

T E L.052-212-6902
FAX.052-212-6903
受付時間:月-日/9:00〜18:00
 ※水・木・祝日 休み
お問合せ
 
資料請求

寿司学校に行ってみたい!国内・海外で寿司店を開業したい!料理人としてスキルアップしたい! そう思ったあなた!まずは無料で資料請求を!少しでも興味があれば学校説明会教室見学も開催致しております。お気軽にお問い合わせください。

資料請求はこちら
教室見学&学校説明会
無料で学校説明会や教室見学を実施しています。お気軽にご参加&ご相談ください(予約制)
お電話電話番号または予約フォームからお申し込みください。
詳細はこちら
無料体験入学
無料で1日体験入学を開催致しております。予約制となりますので事前にお申込フォームからお申込みください。
お急ぎの方はお電話でもお申込み承っております。
お電話電話番号または体験入学予約フォームからお申し込みください。
体験入学予約フォーム
〒456-0061 愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1
TEL:052-212-6902/FAX:052-212-6903(受付時間:月〜日/9:00〜18:00 ※水・木・祝日 休み)
江戸前寿司コース〈平日〉 ご入学申込までの流れ 卒業生の声 学校説明会
江戸前寿司コース〈土日〉 日比野校アクセス 卒業後の進路 資料請求
募集コース 施設紹介 体験入学