名古屋市熱田区日比野にある寿司職人養成学校[名古屋 寿司カレッジ]受講生募集中!手に職をつけたい!海外で活躍するための第一歩として寿司について学びたい!毎月限定体験も行っております!
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寿司カレッジとは
卒業生の声
 
男性 男性 (平日昼コース/第23期生)
先生も丁寧に生徒へ知識を教えてくれました。

▼ご入学のきっかけ
寿司について技術を勉強するために、WEBで調べると、名古屋寿司カレッジという学校がヒットしました。
▼実際に入学してみていかがでしたでしょうか?
とても楽しかった‼最初は覚える事が多いですが、だんだん慣れていきました。 設備がいいし、先生も丁寧に生徒へ知識を教えてくれました。
▼学校に通ってどう変わりましたか?
色々なことを勉強しました。3枚おろし5枚おろし、シャリ切り、握り方法や包丁の使い方など、そして寿司を出す順序も勉強になりました。 味が薄い(ヒラメ、イカなど)から味が濃い(穴子)まで。 あぶらが多いネタを握るときに、わさびの量も多めにします。 そうすると、寿司のバランスがいい。 先生のご指導のおかげで、自分も高くなりました。

▶自分で選べる‼全4回お試しコース受講後→2021年平日昼コース入学

 
二瓶 竜一さん 二瓶 竜一さん (平日昼コース/第23期生)
ゆくゆくはその先で自分の店を持てるようにしたいです。

▼実際入学してみていかがでしたでしょうか?
長く調理経験はあったのですが、初めて学ぶことが多くて、 改めて良い経験をさせてもらいました。
▼学校に通ってどう変わりましたか?
2ヶ月という短い期間でしたが、寿司職人としての技術、知識、心構え、立ち振る舞いなど 学ばせてもらいました。 お客様として寿司屋に行く時の視点も変わったと思います。
▼卒業後の進路又は目標
大勝物産で勤めて早く自分の握った寿司を提供できるように。 ゆくゆくはその先で自分の店を持てるようにしたいです。
▼どんなことでも自由にお書きくださいませ。
生徒に合わせて柔軟にカリキュラムを編成できるのと、苦手な部分を克服するまで 教えてもらえるのはありがたいと思います。

 
合川 耕太郎さん 合川 耕太郎さん (平日夜コース/第23期生)
魚のさばき方など基本的なことが良く理解できた。

▼ご入学のきっかけ
現在、回転寿司で働いているが、ワンランクアップして握る回転寿司に 転職を考えているから。
▼実際入学してみていかがでしたでしょうか?
魚のさばき方など基本的なことが良く理解できた。
▼学校に通ってどう変わりましたか?
魚のさばき方を丁寧にさばくようになった。
▼卒業後の進路又は目標
握る機会があるお店をまず探してみたいと思います。
▼どんなことでも自由にお書きくださいませ。
スクールの開始時間が18:00~になったことは、大変助かりました。 玉子焼きを毎回やらせて頂いて役に立った。 握る回数、「まく」回数が多かったことは大変役に立ったと思います。

 
内山 久子さん 内山 久子さん (平日夜コース/第23期生)
楽しく受講出来ました。

▼実際入学してみていかがでしたでしょうか?
楽しく受講出来ました。
▼学校に通ってどう変わりましたか?
食材を切る時に考えながら切るようになった。 仕事中の立ち姿など、気を付けるようになった。 毎日包丁の手入れをするようになった。(以前は週一回)

 
 
   [平日昼・夜コース 卒業生の声]
▶平日昼(第24期生) ▶平日昼・夜(第23期生) ▶平日昼(第21期生) ▶平日昼・夜(第20期生) ▶平日夜(第19期生)
▶平日昼・夜(第18期生) ▶平日昼・夜(第17期生) ▶平日昼(第15期生) ▶平日夜(第14期生) ▶平日昼(第13期生)
▶平日昼(第12期生) ▶平日昼(第11期生) ▶平日昼・夜(第10期生) ▶平日昼・夜(第9期生) ▶平日夜(第8期生)
▶平日夜(第6期生) ▶平日昼(第5期生) ▶平日昼・夜(第4期生) ▶平日昼(第3期生) ▶平日昼(第2期生)
▶平日昼(第1期生)    
   [自分で選べる応用コース 卒業生の声]
▶自分で選べる応用コース(2021年2月〜)
   
 
卒業後の進路
 
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「お寿司を勉強したい!」「スキルアップしたい!」と強く願うチカラこそが日々のモチベーションになり、 夢を実現する未来力となります。
みなさんのそんな願いをサポートする体制が整っています!
あなたのこれからの頑張り次第で未来が変わります!
コース受講しながらでも卒業後でもお気軽にご相談ください!
 
独立支援
 
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「自分のお店をもつ」ことは、料理人としての大きな目標のひとつ。
系列店では多岐にわたり運営しておりますので、実践に役立つ幅広い技術や経営のノウハウを身につけたい!というご希望の方にはご案内致しております。
 
 
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