名古屋市熱田区日比野にある寿司職人養成学校[寿司カレッジ]受講生募集中!手に職をつけたい!寿司店を開業したい!海外で働くチャンスもあります!
寿司カレッジ寿司カレッジfacebook お試しコース お問い合わせ アクセス TEL:052-930-6570
寿司カレッジとは? コース紹介 入学案内 アクセス 就職サポート 教室見学・学校説明会 資料請求 無料体験入学
寿司カレッジとは
卒業生の声
 
 
 
安田 琢磨さん 安田 琢磨さん (平日昼コース/第9期生)
魚を触る機会が増えて、魚を捌く事が楽しくなりました。

3ヶ月という短い期間でしたが、自分の為になる事ばかりで本当に良かったと思います。
また、魚を触る機会が増えて今は魚を捌く事が楽しくなりました。
今後も、もっと魚を触ったり寿司を握ったり、今まで以上に技術を付けていきたいです。

お店名:ゆるり亭
〒501‐3944 岐阜県関市山田555-1 現在活躍中

石川 望さん 石川 望さん (平日夜コース/第9期生)
寿司カレッジに通って本当によかった‼

私が寿司カレッジに通ったきっかけは、国際結婚を機に、北欧で生活することが決まった事が発端です。この短期間学ばせてもらった中で、寿司カレッジに通って本当によかった‼というのが一番の正直な気持ちです。
私の不安な気持ちを理解頂き、時に厳しく、うまく出来た時には必ずほめて下さる先生のご指導のもと、少しずつ自身に変えていく事が出来ました。
授業の内容も分かりやすく、舎利炊き、握りや魚をさばく各プロセスにおいて、全く分からなかった私に対し、やること、やってはいけない事を、その理由についても教えて下さった事は、自分の中で理解するために、非常に役に立ちました。
こちらで学んだ事を、今後現地での就職先に生かしていきたいと思います。

杉松 辰英さん 杉松 辰英さん (平日夜コース/第9期生)
基礎を一つずつ教えていただき、寿司を握れるようになりとても嬉しく思います。

名古屋寿司カレッジに入学するきっかけは、もともと刺身と寿司が好きで趣味も釣という事から和食の勉強をしてみたかったからです。
寿司カレッジに入学し、3ヵ月を通して寿司の基本を勉強できとても感謝しています。
受講中は時間があっという間に過ぎていきました。寿司という食文化は日本の文化であると同時に世界中から愛され、食ブームになっています。寿司カレッジの講師から基礎を一つずつ教えていただき、寿司を握れるようになりとても嬉しく思います。
これからも和食の奥深さを感じながら現状満足ではなく技術を磨いていかなければならないと思っています。寿司カレッジとの縁は終わりではなくこれから常に大切にしていきたいと思います。

 
 
   [平日昼・夜コース 卒業生の声]
▶平日昼(第13期生) ▶平日昼(第12期生) ▶平日昼(第11期生) ▶平日昼・夜(第10期生) ▶平日昼・夜(第9期生)
▶平日夜(第8期生) ▶平日夜(第6期生) ▶平日昼(第5期生) ▶平日昼・夜(第4期生) ▶平日昼(第3期生)
▶平日昼(第2期生) ▶平日昼(第1期生)
   
   [土日夜コース 卒業生の声]
▶土日夜(第5期生) ▶土日夜(第4期生) ▶土日夜(第3期生) ▶土日昼(第2期生) ▶土日夜(第1期生)
   
 
卒業後の進路
 
未来は確実につかめる!
1人ひとりの進路を徹底サポート
「プロの寿司職人になりたい!」と強く願うチカラこそが日々のモチベーションになり、夢を実現する未来力となります。みなさんのそんな願いをサポートする体制が整っています!
大手飲食店企業・高級接待寿司店との業務提携により、希望の方は100%の就職率!
(但し、ある一定のレベルまでの到達は必要)
 
独立支援
 
独立開業・起業を応援する!
独立支援サポート
「自分のお店をもつ」ことは、料理人としての大きな目標のひとつ。実店舗での研修を通して、実践に役立つ幅広い技術や経営のノウハウを身につけます。
海外においても「すし職人」「和食料理人」の需要は年々拡大しています。
海外での独立・就職サポート
本校では、海外(特にオーストラリア)での独立をサポートしております。海外で就職したい!海外に移住したい!寿司シェフとして世界中で活躍したい!少しでも早く自分の寿司店を海外で開業したい!そんな夢を持った方々に全力でサポートさせて頂きます。
 
 
卒業生の声
卒業後の進路
独立支援
オーストラリア実地研修
 
資料請求
教室見学・学校説明会
無料体験入学
 
名古屋寿司カレッジ

〒456-0061

愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1

T E L.052-212-6902
FAX.052-212-6903
受付時間:月-土/9:00〜18:00
 ※水・日・祝日 休み
お問合せ
 
資料請求

寿司学校に行ってみたい!国内・海外で寿司店を開業したい!料理人としてスキルアップしたい! そう思ったあなた!まずは無料で資料請求を!少しでも興味があれば教室見学学校説明会も随時 開催致しております。お気軽にお問い合わせください。

資料請求はこちら
教室見学&学校説明会
無料で教室見学や学校説明会を随時実施しています。お気軽にご参加&ご相談ください(予約制)
お電話電話番号または予約フォームからお申し込みください。
詳細はこちら
無料体験入学
無料で1日体験入学を随時開催致しております。予約制となりますので事前にお申込フォームからお申込みください。
お急ぎの方はお電話でもお申込み承っております。
お電話電話番号または体験入学予約フォームからお申し込みください。
体験入学予約フォーム
〒456-0061 愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1
TEL:052-212-6902/FAX:052-212-6903(受付時間:月〜土/9:00〜18:00 ※水・日・祝日 休み)
江戸前寿司コース〈平日〉 ご入学申込までの流れ 卒業生の声 学校説明会
江戸前寿司コース〈土日〉 日比野校アクセス 卒業後の進路 資料請求
募集コース 施設紹介 体験入学