名古屋市熱田区日比野にある寿司職人養成学校[寿司カレッジ]受講生募集中!手に職をつけたい!寿司店を開業したい!海外で働くチャンスもあります!
寿司カレッジ寿司カレッジfacebook お試しコース お問い合わせ アクセス TEL:052-930-6570
寿司カレッジとは? コース紹介 入学案内 アクセス 就職サポート 教室見学・学校説明会 資料請求 無料体験入学
コース紹介
江戸前寿司コース
 

3ヶ月間の集中カリキュラム。
江戸前寿司の技術を凝縮したコース。

厳しい職人の修行の世界ではなく、親切丁寧に指導する本物の寿司職人を養成するコースです。
『捌く』『握る』事が出来ても、いざお客様の前に立つといつも通りに上手く握れない。上手く喋れないというお声から、3ヶ月目からは大勝物産の店舗にて研修を行い実際にお客様の前に立つ事でコミュニケーション力も身に付けられます。
(※土日コースの方は、5ヶ月目~実店舗研修スタート)
課外授業も充実しており、実店舗研修や中央卸売市場での市場独特のお値打ちな魚を仕入れる方法など修得します。

江戸前寿司コース
 

【昼コースと夜コースの違いは?】

Point1
Point2
Point3
Point4
 
 
コース内容
 
昼部門
 
 
開催日

[第7期生]2017年1月5日(木)〜2017年3月29日(水) 終了

[第8期生]2017年4月4日(火)〜2017年6月29日(木)※GWお休み 終了

[第9期生]2017年7月4日(火)〜2017年9月28日(木)※お盆 8/11〜16日お休み 終了

[第10期生]2017年10月3日(火)〜2017年12月25日(月) 終了

[第11期生]2018年1月9日(火)〜2018年4月2日(月) 終了

[第12期生]2018年4月9日(月)〜2018年7月3日(火)※GW 5/3〜6日お休み 受付終了

[第13期生]2018年7月9日(月)〜2018年10月5日(金)※お盆 8/11〜17日お休み 受付中

[第14期生]2018年10月8日(月)〜2018年12月28日(金) 受付中

 
募集期間 3月・6月・9月・12月 ※お申込した次月より受講可能です。
☆お申込期限は、開講月の前月10日までにお願い致します。
 
開催曜日/時間 実習・講習
平日週4回【水曜休】9時〜15時(1限100分x3回 休憩10分x1回、昼休憩50分1回)
☆3ヶ月目からの実店舗研修【残り16回】
 
受講回数 全48回
 
受講料 600,000円(税別) ※設備費・利用費・材料費込みの金額です。
☆お振込み期限は、開講月の前月15日までとさせていただきます。ご都合が悪い場合はご相談ください。
 
支払方法 銀行振込 【三井住友銀行】
 
定員数 6名
※定員に達し次第、募集を終了致します。お早めにお申し込み下さい。
 
 
夜部門
 
 
開催日

[第7期生]2017年1月5日(木)〜2017年3月29日(水) 終了

[第8期生]2017年4月4日(火)〜2017年6月29日(木)※GWお休み 終了

[第9期生]2017年7月4日(火)〜2017年9月28日(木)※お盆 8/11〜16日お休み 終了

[第10期生]2017年10月3日(火)〜2017年12月25日(月) 終了

[第11期生]2018年1月9日(火)〜2018年4月2日(月) 終了

[第12期生]2018年4月9日(月)〜2018年7月3日(火)※GW 5/3〜6日お休み 受付終了

[第13期生]2018年7月9日(月)〜2018年10月5日(金)※お盆 8/11〜17日お休み 受付中

[第14期生]2018年10月8日(月)〜2018年12月28日(金) 受付中

 
募集期間 3月・6月・9月・12月 ※お申込した次月より受講可能です。
☆お申込期限は、開講月の前月10日までにお願い致します。
 
開催曜日/時間 実習・講習
平日週4回【水曜休】18時〜22時(1限100分x3回 休憩10分x1回、昼休憩50分1回)
☆3ヶ月目からの実店舗研修【残り16回】
 
受講回数 全48回
 
受講料 400,000円(税別) ※設備費・利用費・材料費込みの金額です。
☆お振込み期限は、開講月の前月15日までとさせていただきます。ご都合が悪い場合はご相談ください。
 
支払方法 銀行振込 【三井住友銀行】
 
定員数 6名
※定員に達し次第、募集を終了致します。お早めにお申し込み下さい。
 
 
 
 
 
 
江戸寿司コース〈平日〉
江戸前寿司コース〈土日〉
カリキュラム
オーストラリア実地研修
 
資料請求
教室見学・学校説明会
体験入学
 
名古屋寿司カレッジ

〒456-0061

愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1

T E L.052-212-6902
FAX.052-212-6903
受付時間:月-土/9:00〜18:00
 ※水・日・祝日 休み
お問合せ
 
資料請求

寿司学校に行ってみたい!国内・海外で寿司店を開業したい!料理人としてスキルアップしたい! そう思ったあなた!まずは無料で資料請求を!少しでも興味があれば教室見学学校説明会も随時 開催致しております。お気軽にお問い合わせください。

資料請求はこちら
教室見学&学校説明会
無料で教室見学や学校説明会を随時実施しています。お気軽にご参加&ご相談ください(予約制)
お電話電話番号または予約フォームからお申し込みください。
詳細はこちら
無料体験入学
無料で1日体験入学を随時開催致しております。予約制となりますので事前にお申込フォームからお申込みください。
お急ぎの方はお電話でもお申込み承っております。
お電話電話番号または体験入学予約フォームからお申し込みください。
体験入学予約フォーム
〒456-0061 愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1
TEL:052-212-6902/FAX:052-212-6903(受付時間:月〜土/9:00〜18:00 ※水・日・祝日 休み)
江戸前寿司コース〈平日〉 ご入学申込までの流れ 卒業生の声 体験入学
江戸前寿司コース〈土日〉 日比野校アクセス 卒業後の進路 学校説明会
募集コース 施設紹介 資料請求