名古屋市熱田区日比野にある寿司職人養成学校[名古屋 寿司カレッジ]受講生募集中!手に職をつけたい!海外で活躍するための第一歩として寿司について学びたい!毎月限定体験も行っております!
名古屋 寿司カレッジ 寿司カレッジFacebook 寿司カレッジ Instagram
2週間お試しコース お問い合わせ アクセス TEL:052-930-6570
寿司カレッジとは? コース紹介 入学案内 アクセス 卒業生の声 求人情報 学校説明会・教室見学 資料請求 体験入学 求人者様へ
コース紹介
寿司コース
 

2ヶ月間の短期集中カリキュラム。

寿司の技術を凝縮したコース。

寿司職人をめざす方はもちろん、その他に企業様の社員教育や趣味で習いたい方、 海外で活躍するための第一歩としてなど様々な目的を持った方におすすめのコースです。
少人数制なので、1人1人に親切丁寧に教えます!

<寿司コースの魅力>
・たくさんの種類の魚が捌けます!
・少人数制・親切丁寧
・アットホームな雰囲気

【捌く魚の種類】平日昼&夜コースのみ
現場で扱う魚を中心に15種類以上・多種多様の魚を少しでも多く触り、
経験することで一生涯の技術を習得することができます。

江戸前寿司コース
 

【平日昼コース限定カリキュラム】昼コースは夜コースに比べて…

ポイント
 
 
コース内容
 
平日昼コース
 
 
開催日

[第23期生]2021年1月4日(月)〜2021年2月26日(金) 受付終了

[第24期生]2021年3月1日(月)〜2021年4月23日(金) 受付終了

[第25期生]2021年5月6日(木)〜2021年6月29日(火)※GW 4/29〜5/5日お休み 受付終了

[第26期生]2021年7月2日(金)〜2021年8月31日(火)※お盆 8/12〜16日お休み 受付終了

[第27期生]2021年9月6日(月)〜2021年10月29日(金) 受付中

[第28期生]2021年11月1日(月)〜2021年12月24日(金) 受付中

 
募集期間 毎月 ※お申込した次の開講月より受講可能です。
☆お申込期限は、開講月の前月10日までにお願い致します。
 
開催曜日/時間 実習・講習
平日週4回【水曜休】9時〜17時(1日8h・休憩1h)
 
受講回数 教室授業:全32回※市場見学あり
実店舗研修:12回 ※研修時間変動あり
 
入学金 160,000円(税込)
 
受講料 500,000円(税込) ※設備費・利用費・材料費込みの金額です。
☆特典☆2週間お試しコースを受講された方には110,000円(税込)割引あり
☆お振込み期限は、開講月の前月15日までとさせていただきます。ご都合が悪い場合はご相談ください。
【受講料の他に必要もの】1.包丁(オプション購入もございます。)2.キッチンシューズ(ご自身でご用意ください。)
【オプション】 包丁3本セット(出刃・子出刃・柳刃) (単品購入も可能です)
▶右利き→60,500円(税込)砥石・砥石削り・包丁巻き布付
▶左利き→66,000円(税込) 砥石・砥石削り・包丁巻き布付
※すでに包丁をお持ちの方は、ご自身でご持参していただいても構いません。
 
支払方法 銀行振込 【三井住友銀行】
 
定員数 6名
※定員に達し次第、募集を終了致します。お早めにお申し込み下さい。
 
平日昼コースのお申込みはコチラ>>
 
応用コース
 
 
開催日

[第23期生]2021年1月4日(月)〜2021年2月26日(金) 受付終了

[第24期生]2021年3月1日(月)〜2021年4月23日(金) 受付終了

[第25期生]2021年5月6日(木)〜2021年6月29日(火)※GW 4/29〜5/5日お休み 受付終了

[第26期生]2021年7月2日(金)〜2021年8月31日(火)※お盆 8/12〜16日お休み  受付終了

[第27期生]2021年9月6日(月)〜2021年10月29日(金) 受付中

[第28期生]2021年11月1日(月)〜2021年12月24日(金) 受付中

 
募集期間 毎月 ※お申込した次の開講月より受講可能です。
☆お申込期限は、開講月の前月10日までにお願い致します。
 
開催曜日/時間 実習・講習
平日週4回【水曜休】19時〜22時(1日3h・休憩10分)
 
受講回数 教室授業:全32回
実店舗研修:なし
 
入学金 160,000円(税込)
 
受講料 280,000円(税込) ※設備費・利用費・材料費込みの金額です。
☆特典☆2週間お試しコースを受講された方には55,000円(税込)割引あり
☆お振込み期限は、開講月の前月15日までとさせていただきます。ご都合が悪い場合はご相談ください。
【受講料の他に必要もの】1.包丁(オプション購入もございます。)2.キッチンシューズ(ご自身でご用意ください。)
【オプション】 包丁3本セット(出刃・子出刃・柳刃) (単品購入も可能です)
▶右利き→60,500円(税込)砥石・砥石削り・包丁巻き布付
▶左利き→66,000円(税込) 砥石・砥石削り・包丁巻き布付
※すでに包丁をお持ちの方は、ご自身でご持参していただいても構いません。
 
支払方法 銀行振込 【三井住友銀行】
 
定員数 6名
※定員に達し次第、募集を終了致します。お早めにお申し込み下さい。
 
平日夜コースのお申込みはコチラ>>
 
 
 
 
 
寿司コース
応用コース
2週間お試しコース
カリキュラム
 
資料請求
教室見学・学校説明会
体験入学
広告掲載店募集
名古屋寿司カレッジ

〒456-0061

愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1

T E L.052-212-6902
FAX.052-212-6903
受付時間:月-日/9:00〜18:00
 ※水・木・祝日 休み
お問合せ
 
資料請求

寿司学校に行ってみたい!国内・海外で寿司店を開業したい!料理人としてスキルアップしたい! そう思ったあなた!まずは無料で資料請求を!少しでも興味があれば学校説明会教室見学も開催致しております。お気軽にお問い合わせください。

資料請求はこちら
教室見学&学校説明会
無料で学校説明会や教室見学を実施しています。Zoomでの説明会も可能です。お気軽にご参加&ご相談ください(予約制)
お電話電話番号または予約フォームからお申し込みください。
詳細はこちら
無料体験入学
無料で1日体験入学を開催致しております。予約制となりますので事前にお申込フォームからお申込みください。
お急ぎの方はお電話でもお申込み承っております。
お電話電話番号または体験入学予約フォームからお申し込みください。
体験入学予約フォーム
〒456-0061 愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1
TEL:052-212-6902/FAX:052-212-6903(受付時間:月〜日/9:00〜18:00 ※水・木・祝日 休み)
江戸前寿司コース〈平日〉 ご入学申込までの流れ 卒業生の声 学校説明会
江戸前寿司コース〈土日〉 日比野校アクセス 卒業後の進路 資料請求
募集コース 施設紹介 体験入学