名古屋市熱田区日比野にある寿司職人養成学校[寿司カレッジ]受講生募集中!手に職をつけたい!寿司店を開業したい!海外で働くチャンスもあります!
寿司カレッジ寿司カレッジfacebook お試しコース お問い合わせ アクセス TEL:052-930-6570
寿司カレッジとは? コース紹介 入学案内 アクセス 就職サポート 教室見学・学校説明会 資料請求 無料体験入学
講師紹介
寿司カレッジとは
講師紹介
校長
校長よりご挨拶

私自身もかつて、寿司職人を目指して長い間修行に耐えてきた経験があります。
その後独立して店舗を構え、試行錯誤を重ねながら店舗展開をしてきました。

現在では30店舗を展開するまでに成長しましたが、その拡大の歴史は「経験者採用」が中心でした。
なぜかと言えば、寿司業界は飯炊き3年、握り8年と言われる業界です。
未経験から採用をしても、膨大な時間が掛かってしまいます。
しかし経験者であっても職人も人間。
「厳しい」、「教えない」など、前に進まない状況が続けばいつかはやめてしまいます。

業界を取り巻くこうした環境が原因となって若年層の寿司職人が本当に少なくなっている…。
それが今の寿司業界なんです。

こうした背景があり、未経験者を育てるカレッジの設立に踏み切りました。

「全ては、会社ではなく、寿司業界のために」

これまで未経験者が寿司職人の道にチャレンジしたとしても修行期間があまりに長いことから
その”面白みと醍醐味”を知る前に、早期に辞めてしまう傾向にありました。
しかし当社なら研修期間はたったの3ヶ月。
きっとあなたの想いを、早期に叶えられるはずです。

私たちベテランのノウハウと知識を若年層へ惜しみなくアウトプットし、本物の寿司職人を育てる。
その想いに共感していただける方を心から待っています。
高級志向のお客様に最髙の料理とサービスをお届けできる一流の職人をして、キャリアを積んでいきましょう!

佐藤隆夫
講師紹介
高村英樹 高村英樹
寿司という物は覚え始めは理解出来ない事も多くありました。しかし長く続けて行く事で、初めて分かる事も多いと言う事も知りました。これから寿司を学んでいく皆さんは、日本のみならず世界という舞台があります。それだけチャンスもあるし自身を試すことが出来るフィールドがあると言う事です。私の寿司を教えてくれた先生は「寿司は継続作業だ」と言っていました。
皆さんの前に立った時は、自分の持っている知識、技術を全て伝える事が出来ればいいと思っています。
古田昭一 古田昭一
私は個人店で仕事を教えて頂き、他の大型店で大勢の寿司職人を見て同じ作業でも色々なやり方があり一概にこの仕事はこれと決め付けは仕事に進歩がないように思います。
基本をしっかりと日々精進すればおのずと個としての道が見えて来ると思います。他の飲食も経験して思う事はいくら腕が良くても 何人かとの協同作業です。
人の和を保ちすばらしい職人になれるよう心、技、体を鍛錬してください。
菊池徳夫 菊池徳夫
私の実家は漁業の盛んな町、尾鷲です。
親、兄弟も漁師をしていました。幼いころより魚に親しみ小学校の頃には、もう一通りの魚はおろせました。
当然のように寿司屋になり、何店舗かにお世話になり仕事をしてきました。今思えば、寿司を握るのではなく、心を握るよう自分が楽しんで仕事をすれば、お客様も愉快になり店も良い雰囲気になるように思います。楽しく学んでください。
   
 
   
 
寿司カレッジの強み
講師紹介
受講生の1日
プレスリリース&メディア情報
 
資料請求
教室見学・学校説明会
体験入学
 
名古屋寿司カレッジ

〒456-0061

愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1

T E L.052-212-6902
FAX.052-212-6903
受付時間:月-土/9:00〜18:00
 ※水・日・祝日 休み
お問合せ
 
資料請求

寿司学校に行ってみたい!国内・海外で寿司店を開業したい!料理人としてスキルアップしたい! そう思ったあなた!まずは無料で資料請求を!少しでも興味があれば教室見学学校説明会も随時 開催致しております。お気軽にお問い合わせください。

資料請求はこちら
教室見学&学校説明会
無料で教室見学や学校説明会を随時実施しています。お気軽にご参加&ご相談ください(予約制)
お電話電話番号または予約フォームからお申し込みください。
詳細はこちら
無料体験入学
無料で1日体験入学を随時開催致しております。予約制となりますので事前にお申込フォームからお申込みください。
お急ぎの方はお電話でもお申込み承っております。
お電話電話番号または体験入学予約フォームからお申し込みください。
体験入学予約フォーム
〒456-0061 愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1
TEL:052-212-6902/FAX:052-212-6903(受付時間:月〜土/9:00〜18:00 ※水・日・祝日 休み)
江戸前寿司コース〈平日〉 ご入学申込までの流れ 卒業生の声 体験入学
江戸前寿司コース〈土日〉 日比野校アクセス 卒業後の進路 学校説明会
募集コース 施設紹介 資料請求