名古屋市熱田区日比野にある寿司職人養成学校[名古屋 寿司カレッジ]受講生募集中!手に職をつけたい!海外で活躍するための第一歩として寿司について学びたい!毎月限定体験も行っております!
名古屋 寿司カレッジ 寿司カレッFacebook 寿司カレッジ Instagram
求人情報 お問い合わせ アクセス TEL:052-930-6570
平日昼コース 特化コース 平日夜コース 2週間お試しコース 趣味の方へおすすめコース 寿司カレッジとは? 学校説明会 資料請求 体験入学 求人者様へ
講師紹介
寿司カレッジとは
講師紹介
校長
校長よりご挨拶

私自身もかつて、寿司職人を目指して長い間修行に耐えてきた経験があります。
その後独立して店舗を構え、試行錯誤を重ねながら店舗展開をしてきました。

現在では30店舗を展開するまでに成長しましたが、その拡大の歴史は「経験者採用」が中心でした。
なぜかと言えば、寿司業界は飯炊き3年、握り8年と言われる業界です。
未経験から採用をしても、膨大な時間が掛かってしまいます。
しかし経験者であっても職人も人間。
「厳しい」、「教えない」など、前に進まない状況が続けばいつかはやめてしまいます。

業界を取り巻くこうした環境が原因となって若年層の寿司職人が本当に少なくなっている…。
それが今の寿司業界なんです。

こうした背景があり、未経験者を育てるカレッジの設立に踏み切りました。

「全ては、会社ではなく、寿司業界のために」

これまで未経験者が寿司職人の道にチャレンジしたとしても修行期間があまりに長いことから
その”面白みと醍醐味”を知る前に、早期に辞めてしまう傾向にありました。
しかし当社なら研修期間はたったの3ヶ月。
きっとあなたの想いを、早期に叶えられるはずです。

私たちベテランのノウハウと知識を若年層へ惜しみなくアウトプットし、本物の寿司職人を育てる。
その想いに共感していただける方を心から待っています。
高級志向のお客様に最髙の料理とサービスをお届けできる一流の職人をして、キャリアを積んでいきましょう!

佐藤隆夫
講師紹介
野沢勝 野沢勝
世界中で注目される寿司。
新しい世界への第1歩として寿司の技術は大変有効です。
学校では基本や土台となる部分をしっかり学ぶことができます。
寿司職人としての経験やコツを皆さんに伝え、寿司や日本料理の素晴らしさを広めていきたいと思います。
吉田公也 吉田公也
この国の寿司の食文化を将来に向けて伝承して行ける人を育てていけるよう、講師として全力でサポート致します。
生徒になる皆さんは自信を持って楽しんで学んでいってもらいたいと思います。
   
 
   
 
寿司カレッジの強み
講師紹介
受講生の1日
お問合せからご入学申込までの流れ
申込方法
施設紹介
シェアハウス紹介
会社概要
卒業生の声
プレスリリース&メディア情報
資料請求
教室見学・学校説明会
体験入学
広告掲載店募集
 
名古屋寿司カレッジ

〒456-0061

愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1

T E L.052-212-6902
FAX.052-212-6903
受付時間:月-日/9:00〜18:00
 ※水・木・祝日 休み
お問合せ
 
資料請求

寿司学校に行ってみたい!国内・海外で寿司店を開業したい!料理人としてスキルアップしたい! そう思ったあなた!まずは無料で資料請求を!少しでも興味があれば学校説明会教室見学も開催致しております。お気軽にお問い合わせください。

資料請求はこちら
教室見学&学校説明会
無料で学校説明会や教室見学を実施しています。Zoomでの説明会も可能です。お気軽にご参加&ご相談ください(予約制)
お電話電話番号または予約フォームからお申し込みください。
詳細はこちら
無料体験入学
無料で1日体験入学を開催致しております。予約制となりますので事前にお申込フォームからお申込みください。
お急ぎの方はお電話でもお申込み承っております。
お電話電話番号または体験入学予約フォームからお申し込みください。
体験入学予約フォーム
〒456-0061 愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1
TEL:052-212-6902/FAX:052-212-6903(受付時間:月〜日/9:00〜18:00 ※水・木・祝日 休み)
寿司カレッジの強み ご入学申込までの流れ 卒業生の声 学校説明会
講師紹介 施設紹介 卒業後の進路 資料請求
受講生の1日 シェアハウス紹介 体験入学