名古屋市熱田区日比野にある寿司職人養成学校[寿司カレッジ]受講生募集中!手に職をつけたい!寿司店を開業したい!海外で働くチャンスもあります!
寿司カレッジ寿司カレッジfacebook お試しコース お問い合わせ アクセス TEL:052-930-6570
寿司カレッジとは? コース紹介 入学案内 アクセス 就職サポート 教室見学・学校説明会 資料請求 無料体験入学
1ヶ月お試しコース
コース紹介
卒業生の声
 
 
武藤 勇人さん 第6期生(2019年3月開校) 第2部 武藤 勇人さん

4日間とても楽しかったです。 先生の雑学や寿司屋さんの豆知識なども勉強になりました。
オーストラリア研修行ってみたいです。また来ます‼

中村 あかりさん 第6期生(2019年3月開校) 第2部 中村 あかりさん

先生がとても親切で2週間のコースにもかかわらず深く教えてくれました。
毎回とても楽しみになっていて本当に受講出来て良かったです。
4回ですが中身が濃かったです。ありがとうございました。

清水 昭博さん 第6期生(2019年3月開校) 第2部 清水 昭博さん

4日間と短い期間でしたが、先生のおかげで大変楽しく受講する事ができました。
今回の受講で寿司を提供する事の難しさをとても感じました。 また提供する方の常にお客様に見られている事を意識し、常に所作振る舞いに気を配るまさに『職人技』に感銘を受けました。
私のビジネスにも通じるところがあり、大変参考になり今回の体験を今後に活かしたいと思います。

松井 拓さん 第6期生(2019年3月開校) 第2部 松井 拓さん

先生は楽しくて丁寧に教えてくれたのでとても分かりやすかったです。
「人へ技術を教える」いい勉強になりました。
うんちくなどはさんでいくと、頭に入ってきやすいし、興味がもてやすいですね。

Y.N 第5期生(2019年3月開校) 第1部 Y.Nさん

寿司が大好きで今回の体験に入学させていただき、 寿司の奥深い技術等に改めて感心させられました。
日本の伝統食の寿司を自身で握り、食し、楽しむ事が出来た4日間の体験でした。
先生の細かい指導も良く、一つ一つ丁寧に指導していただきました。
また機会がありましたら、私用したいと思います。

男性 第5期生(2019年3月開校) 第1部 男性

あっという間の4日講習でした。 ただ、その間にもお寿司をどんどん身近に感じることができ、 家でも握ってみようと思いました。
また、先生のお話しも興味深いものが多く、魚のことをもっと詳しくなりたいと感じました。
短い時間でしたが、ありがとうございました。

女性 第4期生(2019年2月開校) 第2部 女性

とても楽しく学ぶ事が出来ました。
4回だとあっという間でせっかくなら身につくまでできたらと思いました。
色々教えていただいた事を忘れないうちに、家でもやってみたいです。
ありがとうございました。

分尾 考志さん 第3期生(2019年2月開校) 第1部 分尾 考志さん

お寿司を基礎から学ぶ事が出来て大変充実した日が過ごせました。
次回の講習が楽しみで仕方ありませんでした。
本当にあっという間に終了してしまい、まだまだ学びたい事がたくさんあります。
本コースやカルチャーコースへは時間の都合上なかなか進めませんが、 なんとか時間の都合がつけば検討したいと思います。 正直もう少しステップアップしたいです。

男性 第3期生(2019年2月開校) 第1部 男性

以前からお寿司が大好きで、一度その世界を体験してみたいと思っていました。
講師の高村先生は大変丁寧に優しく教えて下さいました。
たった4日間のあっという間の日程でしたが、曲がりなりにも一通り握れていたのは驚きでした。
資料請求から案内などまで一貫して丁寧に対応して頂けました。
最近は更に内容が充実しているので、今後もいろいろと参加してみたいと思います。
4日間ありがとうございました。 また、これからも宜しくお願い致します。

深津 敦彦さん 第2期生(2019年1月開校) 第2部 深津 敦彦さん

2回目も楽しい授業でした。 捌き方、握り方を復習ができ、私にとって良い時間となりました。
またお家で練習して、別の魚のコースで参加したいと思います。 ありがとうこざいました。
※2018年10月開校 1ヶ月お試しコース入学済み

鬼頭 宏之さん 第2期生(2019年1月開校) 第2部 鬼頭 宏之さん

「お試しコース」という事で軽い気持ちで考えておりましたが、 お寿司に関するイロハは勿論、シャリの炊き方、鯛の捌き方、身の取り方、握り方、巻き方、手法、その他雑談や体験談を交えながら教えていただき、 あっという間の貴重な4日間を体験させていただき有難うございました。
学校の授業内容も2ヶ月のサイクルで調理する魚が変わるので、また新たな気持ちで「お試しコース」にチャレンジして、自分の可能性を広げていきたいと感じました。

 
2週間お試しコース
2週間お試しコース卒業生の声
卒業生の声(1ヶ月お試しコース)
 
資料請求
教室見学・学校説明会
無料体験入学
 
名古屋寿司カレッジ

〒456-0061

愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1

T E L.052-212-6902
FAX.052-212-6903
受付時間:月-日/9:00〜18:00
 ※水・木・祝日 休み
お問合せ
 
資料請求

寿司学校に行ってみたい!国内・海外で寿司店を開業したい!料理人としてスキルアップしたい! そう思ったあなた!まずは無料で資料請求を!少しでも興味があれば学校説明会教室見学も開催致しております。お気軽にお問い合わせください。

資料請求はこちら
教室見学&学校説明会
無料で学校説明会や教室見学を実施しています。お気軽にご参加&ご相談ください(予約制)
お電話電話番号または予約フォームからお申し込みください。
詳細はこちら
無料体験入学
無料で1日体験入学を開催致しております。予約制となりますので事前にお申込フォームからお申込みください。
お急ぎの方はお電話でもお申込み承っております。
お電話電話番号または体験入学予約フォームからお申し込みください。
体験入学予約フォーム
〒456-0061 愛知県名古屋市熱田区西郊通5-18-1
TEL:052-212-6902/FAX:052-212-6903(受付時間:月〜日/9:00〜18:00 ※水・木・祝日 休み)
江戸前寿司コース〈平日〉 ご入学申込までの流れ 卒業生の声 学校説明会
江戸前寿司コース〈土日〉 日比野校アクセス 卒業後の進路 資料請求
募集コース 施設紹介 体験入学